С нуля

Гульсара Туктарова
До чего же ты круто замешана,
Светлоокая зимняя Русь:
Завывают косматые лешие,
Слышно бабье: «Пойду, утоплюсь!»
Но с размаха - не  в омут, а в пляску:
Тонут шали цветные в снегу,
Тройка лихо по воздуху скачет,
Топчет дряхлую бабу Ягу.
То тоска леденит всё до донца,
Вьюгой злой заметая окрест,
То весёлое яркое солнце
Озаряет на маковке крест...
Разудалому игу узорному
Отдаюсь я, покорная, в плен:
Осени меня, воля просторная,
На пространстве незыблемых стен!