Сжимает время нежно кольца

Виктор Никитович Астафьев
Сжимает время нежно кольца
коловращений …
Неужто все мы богомольцы
пустых учений?
Зачем упорно копим даты?
Их счёт условен.
Ведь вёрсты мерили когда-то
от колоколен.
А наши вехи плохо зримы
и ненадёжны,
и пролетаем в спешке мимо
дорогой сложной.
Не позволяет оглядеться
дней быстрых морось,
началом смутным видим детство,
мешает скорость.
Но доверяем лживым числам,
презрев потери.
Обманом живы были присно
и дальше верим…

7.12.11
16.12.16