Странный гул стоит у посёлка

Сергей Макиенко
Странный гул стоит у посёлка
В синем небе как нить полоса
Самолёт как большая иголка 
Быстро штопает небеса

Словно тонкие паутинки
Из дождя что то светлое вьют.
Это осени серпантинки 
Если хочешь, тебе подарю.

Лёгкий ветер срывает золото
Листопада волшебный миг.
Облака мутнеют как олово 
Закрывая солнечный лик.

Может быть ещё распогодится
Удивит нас красками день. 
В жёлтом платье осина - модница
Уронила на землю тень.

Да сегодня не очень то весело
Непогода, осеняя хмарь.
Серпантином окно занавесило
И не выйдешь на улицу, жаль.

Всё закончилось осени миссия
Окружил в саду листопад.
Капли тонкие словно бисер
По стеклу так легко зазвенят.

14 Ноября (15:24) 2016.