Звёздные туманности

Людмила Бердыгужина
Ночь на подходе. В ожидании
я мастерю себе челнок.
Придёт конец моим скитаниям
(и рухнет Неба потолок...).
Нырну я в звёздные туманности,
там тоже Стикс: Рекой течёт
в потоке неусыпной странности,
своими тайнами - влечёт.
Едва заметно в ней свечение,
скольженье бликов. Тишина.
Мы ей нашли предназначение,
но сущность в ней не решена.
Течёт лениво - в недоступности
и я шепчу: "не отвергай!" -
не упрекая разум в глупости,
что им - придумана Река.

Возможно, тени Первозданности
в спирали Времени живут.
И души в звёздные туманности
своим мерцанием зовут?!
А Стикс - людские помышления:
для душ убежище найти?
В них нет - гниения и тления.
Есть - продолжение Пути.


г. Актау, 2016г