Летим на Камчатку! Песня в дорогу

Игорь Проказов
Апрель стоял, была весна,
Благоухала запахами пряно,
И нам судьба, шутя преподнесла,
Негаданную встречу с океаном.

Таблицы, тех-заданье, чертежи,
Трико и тапочки нырнули в чемоданы,
Аэропорт, вино и беляши,
Нас ждёт Камчатка - не Европы страны!

Недолгий путь по взлётной полосе,
Летим в морозной сини с облаками,
Поля, леса и реки и шоссе,
Страна необозримая под нами.

Не буду думать о далёком доме я,
О возвращеньи думать перестану,
Я еду за советом мудреца,
Я еду к древнему, седому океану.

1987 г.           г.Новосибирск