Дневная звезда. Посвящается Antje Rothe

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.

Когда-нибудь, быть может вместе,
Мы вновь окажемся с тобой,
Недолгим будет путь земной,
Но вместе взглянем в поднебесье.

Любви, что может быть чудесней?
Нам открывает мир иной
И насыщает полнотой
И мир весь кажется прелестней.

Любовь, мы нашу потеряли,
Иль создавали из печали?

Чтоб ей и днём звездой гореть,
Высокой чистотой сияя,
Ей не дано уже истлеть,
Храня тебя до дверей Рая.

*На сайте автора: http://stihi.me/6560