Почти по дарвину

Анатолий Прибыш
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО .

В начале было слово ,
Потом пошел прогресс
И совершенно голый
Наш предок  с пальмы слез .

Он встал на землю ровно ,
Не знал где руки деть ,
Из листьев сшил панаму ,
А из лианы –сеть .

Оружием занялся ,
Копьё соорудил ,
За мамонтом погнался
И на обед –убил .

Отрезал зверю уши
В норе костёр разжег
поджарил эти уши
И скушал сколько смог .

Наевшись до отвала
Улёгся он на ложе
Пред ним диллема встала
Он на кого похожий ?

Он к озеру потопал ,
Склонился над водой ,
От страха чуть не лопнул ,
Поднявши страшный  вой .

Сородичи сбежались
На этот страшный вой :
Да это ж гомо сапиенс !
Да это ж ,братцы свой !

Потом вернулся к зверю ,
Ещё хватило сил ,
Я до сих пор не верю ,
Как он его убил  ?

Содрал с гиганта шкуру ,
В норе навёл уют ,
Зверинную натуру
Облагородил труд !