На стихире

Цветкова Надежда
Стихи... и слог волнующий до слёз,
Но автора не видно на стихире…
Так тихо стало – и в душе, и в мире.
Но верится, что это – не всерьёз –
Разлука -- ненадолго… и опять
Страница озарится вязью строчек…
Но плачется… а сердце так не хочет
Страницу эту молча покидать.
Мы не знакомы были, почему
Как с близким человеком я прощаюсь? 
С душою светлой бережно общаюсь,
И расставаться, право, ни к чему.
Вновь благодарно рифмами дышу --
О, сколько здесь страниц осиротевших!
Их, белой стаей, в небо улетевших --
Не в избранные -- в сердце заношу.