Мне очень жалко бывает любого

Лебедев Сергей Владимирович
Мне очень жалко бывает любого,
Когда его в жизни не любит ни кто,
Когда всё что есть он должен другому,
А жизнь его просто немое кино.

Я всё понимаю, в жизни есть выбор,
Куда сделать шаг – решать только нам,
Но мир – он обманчив, есть жадность и злоба,
И те, кто всегда завидуют нам.

Я б очень хотел, чтоб сбылись надежды,
У тех, кто упал, кто устал, кто не спит,
Кто заперт при жизни в оковы в темнице,
Кто может когда-то будет убит.

Я б им пожелал бы, наверно, …  не счастья,
А путь свой пройти, поняв, что есть что,
Друзей обрести, говорить чаще здравствуй,
Природу любить и быть с ней заодно.

Я просто хочу, чтоб каждый ответил,
На пару вопросов ответил себе,
Когда и зачем он стал столь жестоким,
Что свет променял на холод в душе.