закончилась осень

Зоя Лепихина Юсупова
Закончилась осень


Закатным огнем полыхают рябины,
Закончилось лето, сентябрь во дворе.
Все чаще вплетают леса и долины
Багряные нити, в узор на ковре.

К  осеннему балу готова природа,
Пошиты наряды берез и осин,
Последним теплом нас ласкает погода
И учатся птицы выстраивать клин.

Ах, бал! Как прекрасно! Разбившись на группки,
Деревья о чем – то шуршат шепотком,
А ветер, проказник, им лезет под юбки,
Срывая одежды, листок за листком.

Закружит им головы, в вальсе осеннем,
Порвет их наряды и бросит к ногам,
И лихо умчится искать  приключений,
К неведомым странам, к чужим берегам.

И горько заплачут замерзшие ветки:
Зачем эти вальсы, наряды, балы?!
Лишь дождь моросящий, вуалью из сетки,
Стыдливо прикроет нагие стволы.



2013 год