летний дождь

Зоя Лепихина Юсупова
Летний дождь


Не ругайте погоду за дождь, не браните,
Лучше взглядом внимательным все осмотрите:
Вот земля ловит капли, растрескавшимися губами,
Травинка пьет воду, что сверкает у нас под ногами,
Раскрывают цветы лепестки, чтоб умыться,
Семена набухают, чтоб к свету пробиться,
Наливается плод, упиваясь живительной влагой-
Летний дождь льет с небес, не ругайте его, это благо.
Утром птицы разбудят вас радостной трелью,
О дожде, лишь деревья напомнят капелью.
И вздохнет мать – Земля, расправляя усталые плечи,
И зажжет вдруг каштан, всем «за здравие», белые свечи.



2013 год