летний полдень

Зоя Лепихина Юсупова
Летний полдень
Меня пьянит от запаха сирени,
И летних трав медовый аромат,
Жужжанье пчел, и легкий приступ лени
Зовет прилечь и  ищет место взгляд,
Чтоб любоваться небом, облаками,
Почувствовать травинки горький сок,
Вобрать весь мир,  который перед нами
И сохранить в душе на долгий срок.
Ах, летний полдень, марева  дрожанье,
Пронизан солнцем каждый колосок
И подмигнет,  под ветерка шуршанье,
Словно играя в прятки, василек.
Прогрета солнцем Мать- Земля родная,
Укрыта одеялом из цветов,
Ее тепло, всем сердцем, принимая,
Вплетаю свой узор в ее покров.
Когда-нибудь, в холодный зимний вечер,
Я вспомню все – и солнце, и цветы,
И станет на душе светлей и легче,
От сохраненной в сердце красоты.