***

Калитова Пишет Стишки
размалёванный к тридцать первому город:
лишь пломбировый снег и светящийся лёд.
ты идешь по дрожащим проспектам: так молод,
словно время тебя никогда не найдет.
клубы пара из медных губ рядом стоящей
ты вдыхаешь как чистый О2(так нельзя),
будто нечему быть чем-то гуще и слаще,
чем печаль её взгляда: она в этом вся.
зимы голыми пальцами трогают душу,
разбудив даже чувства холодных сердец.
порой слышать - не значит внимательно слушать,
но ты слышишь: "у каждой судьбы есть конец".
круг замкнулся. и так стал ледовой коробкой:
на-те, рвите коньками белёсую сталь.
ты ей скажешь: "прощай", этой грустной и робкой,
и начнёшь всё сначала.
ведь завтра январь.