под пиво

Денис Созинов
мужчины, женщины – я много пил с ними
и много разговаривал.

порой, под виски, коньяк, водку и пиво,
(в основном, под пиво),
мы спорили до хрипоты, что-то доказывая друг другу…

но это, редкий случай.

по большему, мы говорили ни о чём.
я, конечно, понимаю, что пустой светской болтавнёй,
они хотели попросту прикрыть всё то дерьмо,
что десятилетиями скапливалось в них,
и хотели, чтобы я помог им в этом.

НО, СКОЛЬКО БЫ Я НИ ВЫПИЛ,
ИСТИНА НЕ УСКОЛЬЗАЛА ОТ МЕНЯ.

я видел одиночество этих людей, чувствовал его,
и представлял те вечера, что они просиживали дома,
впустую, перед телевизором, или компом,
или готовили что-то на кухне, хотя были вовсе не голодны.

в итоге, я перестал общаться почти со всеми, кого знаю.
и я также знаю, что эти люди продолжают искать себе
ЧЕЛОВЕКА:

человека, на один день, вечер, ночь…

одинокие, и не так уж важно, с семьёй или нет,
они набирают сообщение на экране своего телефона,
всё время гадая:

что же это такое
их грызёт изнутри?..

2016