Пытались и мне изменить, и меня

Мисюс Яна
Пытались и мне изменить, и меня
Кто-то пряником, кто-то кнутом.
Потом у закрытой двери недолго кряхтят
И уходят – спасибо хотя бы на том.

Как прокаженный ищешь нужных людей,
Судорожно разделяя на «вы» и «ты».
Я иногда просила остаться не тех,
Из-за того, что я слишком боюсь темноты.

По сто раз проверяю, закрыта ли дверь на замок –
Боюсь, что кто-то ворвется, а я прощу.
Так иногда тянет пустить на порог,
Что я сама в двери свои и стучу.

Потом вспоминаю что-то и, остолбенев,
Читаю себе нотации и морали.
Столько песен – один и тот же припев:
Пытались меня изменить и мне изменяли.