Письмо токаря лидерам оппозиции

Павел Примус
Здравствуйте лидеры протестного движения, пишет вам ничем не примечательный воронежский токарь.Наверное вы спросите что такое "воронеж".Понимаю, очень понимаю вас, и потому скажу что Воронеж это такой город в России. Не в Москве, не в Петербурге, а в России.Город.Это рядом с Рязанью, почти рядом.Про Рязань-то вы слыхали.Вы всегда говорите про Рязань когда хотите показать наивысшую степень презрения к кому-либо.Вот Воронеж это ближе к Рязани, но дальше от Ельцин-Центра.Уж Екатеринбург вы знаете, там один из ваших мэром с властью в контрах, сам с собой, получается, на ножах и сам себя обличает.Он ведь обличает власть, правда? Ну, значит и себя тоже. Правда, что-то не видел авторазоблачительных статей, но не суть.
Токарь же это тот кто работает на заводе.В общем, житель Рязани  работающий на заводе.Завод это то где много всяких зданий на охраняемой территорий за высоким забором.Нет, это не ГУЛАГ, а завод.Там ещё в этих зданиях стоят станки на которых как раз и работают токари,–так думаю будет понятно,– а работать это значит выполнять определённые действия за станком по 8 и больше часов в день с отчётом перед начальством о результате определённых действий за станком.Это не рабство, так выглядит работа за которую платят зарплату.Не гранты, не бонусы, а заработанную плату. Станок же, токарный, это почти тоже самое как и ваш Лексус или Майбах .Вот чтобы включить ваше авто вам нужно повернуть ключик, а токари нажимают чёрную кнопочку.Ну, а чтобы выключить станок они нажимают кнопочку красную.Нет, это не ядерная кнопка, и мне неизвестно почему она именно красная.Она, кнопка эта, даже не коммунист , не "совок".Это просто красная кнопка и это ничего не значит, это значит лишь то что при её помощи глушат станок.Блин, нет, не расстреливают его, не применяет к нему никаких особых методов дознания, он даже говорить не умеет, это станок, железяка.Его используют для производства деталей. В "корыстных целях" здесь не при чём.Его просто используют, эксплуатируют.Наверное зря я написал "эксплуатируют", да? Поймите, эта железка для того и создана чтобы её использовали.Что-то мне подсказывает что вы сейчас заинтересуетесь правами и свободами токарного станка.Я не знаю как дальше писать, мне страшно. У станка нет прав, и нет свобод.Станок это инструмент для достижения конкретных целей   под управлением его хозяина, токаря.У токаря есть начальник чьи указания он обязан исполнять , они оба находятся в подчинении директора от которого зависит не только жизнь этого коллектива цеха, но и всего завода.Директор – царь и властелин этого охраняемого объекта за высоким забором в Воронеже где каждый день от 8 и более часов токари и многие другие рабочие в одинаковых робах и халатах выполняют строго нормированную работу.
Я в замешательстве, наверное я опять что-то не то написал.
Знаете, я уже забыл что хотел вам сказать. Лучше давайте я вам напишу в другой раз.