разрыв

Володя Жигадло
Насмешливо и коряво
c привычной душе ленцой.
Сало и хлеб отрава?
Надо дружить с мацой?
По нашим прошлись не наши,
и повели... Куда?
Да ладно. Нам черт не страшен.
Не в этом, не в том беда.
Разрыв получился. Сложно
их, тех, понимать теперь.
Как на душе тревожно.
Кто просветит теперь?