Отрава

Таня Горкунова
Опасайся как отравы
Полыхающих в крови
Жажды власти, жажды славы,
Жажды денег и любви.

Жажда власти всех опасней!
Попадает в сердце яд -
И людей ты видишь в массе,
Отводя стеклянный взгляд.

Коль со славой ты играешь
И слепит глаза азарт:
Никогда не угадаешь
В рукаве крапленых карт!

Жажде денег нет предела!
Этой страстью надо жить
Так, чтоб душу или тело
Не продать, не заложить.

И любви опасна шутка!
Если явится напасть,
Что ей доводы рассудка,
Слава, деньги или власть?