Разве горе постучалось в дом?

Дмитрий Габенский
Разве горе постучалось в дом?
Нет - ворвалось бесцеремонно!
И стало хозяйничать в нём
Неистово. Раздражённо
Сметало всё на своём пути
От прошлого к настоящему.
Не оставив ни перспектив,
Ни надежды покойно спящему...