Горит лампада у иконы старой

Юрий Астафьев
Горит лампада у иконы старой,
В углу избы бревенчатой у леса.
Не знаю я, за что тебе досталось
Прощения просить у поднебесья.

Нет у тебя ни деточек,ни мужа,
Работа, дом и одинокий ужин.
Не каждый знает, что бывает хуже,
Когда живешь ты, никому не нужен.

Когда нет слез по-девичьи заплакать,
Когда смеялась? Ни за что не вспомнить.
А воск свечной сползая, будет капать,
Пытаясь пустоту души заполнить.

Кода потерям нет уже и счету,
А ты как робот, сделанный из стали.
Но громким эхом раздается шепот,
И смотрит Бог в глаза твоей печали.