этапная

Аська Васина
побегут в тайгу паровозики
как при Сталине – в лагеря
а у нас в стране столько воздуха
пропадает бесплатно зазря

и стучат неусыпные гражданы
на соседей своих день и ночь
в кабинетах начальники важные
так и жаждут Расее помочь

но пока в запас дела толстые
до приказа посадки ни-ни
затрещат в застеночках косточки
как придут снова тёмные дни

вот и я пойду на этап да вдаль
ты меня дорогая прости
а в отчётах запишут чугун да сталь
только рельсы блестят на пути