Отпечаток ангела

Андрей Басацкий
Отпечаток ангела,
На седом асфальте...
Крылья, словно кляксы.
И душа - струна.

Среди грязных отпрысков,
И рисунков, ваксой...
Заливает Души, нам
Спиртом, Сатана.

На втором пришествии.
После третьей рюмки.
Разливает по миру,
Наполняя нас.

Точит кто-то, около...
И ножи, и зубки.
Хочет, что-то сделать нам.
Бьёт не в бровь, а в глаз.

Постепенно призраки,
Проникают в замыслы.
Кутаясь сорочками.
И в глазах людей...

Застывают слёзами,
Превращаясь в пакости.
Проникая сущностью,
В промысел чертей.

На земле раскаявшись,
И в неё же падая,
Сыплет небо крыльями.
Стонет по ночам.

Мы не помним, кто они.
И зачем нам задали,
Странные задания.
Давят... По плечам.