Ну, а если в поэта влюбилась!

Геннадий Смирнов 2
Ну,а если в поэта влюбилась,
Будешь в жизни подопытной Музой,
Ведь противиться просто не в силах,
Да к тому же и будешь обузой.
Ведь нельзя отвлечь вниманье,
Если точится творенье,
В этот миг ты наказанье,
Меньше чем стихотворенье.
Ты должна хвалить все рифмы,
Напустив глазами блеск
И бездарности  все рифы,
Обходя, как Эверест.