Я почти не ошибся

Олег Овсянников
Я почти не ошибся, когда выбирал
год и место рождения.
И когда в моём лимбе открыли портал,
я рванул что есть сил и, конечно, не знал,
что нарушил закон тяготения.

Первый год я учился негромко кричать
на капризных родителей.
Выбирал себе имя, игрушки, кровать
и умело скрывал, что умею писать.
Привыкал к своей новой обители...

В три и шесть я влюбился. Её звали Ир.
С белоснежными бАнтами.
Но была не судьба. Разлучил нас ОВиР.
Помню, как презирал я тот каверзный мир...
Заливал свои горести фантою.

С четырёх до семи я всерьёз воевал
с беляками... Фашистами...
Был герой и, конечно, всегда побеждал.
В общем с местом рождения я угадал.
До сих пор в это верю я истово.

Дальше, школьный этап. За уроком урок...
Друганы-одноклассники.
Пионер, комсомолец, последний звонок...
Две ноль пять на троих и березовый сок.
И предчувствие вечного праздника.

Много было чего. Со страной и со мной.
Постарели родители...
Две жены и война за моею спиной.
Я почти разлюбил берег моря и зной.
Мне приятней быть северным жителем.

Я почти не ошибся когда выбирал
год и место рождения.
И когда в моём мире откроют портал,
я уйду и скажу, что опять угадал...
Тоже в рифму... И с выражением!
2016