я не ищу похожих на тебя

Екатерина Велькери
Я не ищу похожих на тебя,
Я заблудилась в собственной квартире.
Мои друзья бронят меня,
Мол: "ты живёшь в своём лишь мире.
Ты выберись, родная, погулять.
Начни прохожим мило улыбаться.
Есть люди, что хотят тебя понять,
Ты не должна со всеми расставаться!
Своё найдёшь. Счастье придёт,
У счастья ведь огромные глаза,
И боль утихнет, ненависть уйдёт.
Закончится внутри тебя гроза."
Но я события впредь не тороплю,
Ведь в мире много лжи и суеты,
Те, кто спокойно молвит: "я тебя люблю",
В порыве злости начинает жечь мосты.
В декабре мне некого встречать,
Греть от холода, спасать любовью душу.
Мне теперь так хочется молчать,
Не теряя тех, кто очень нужен.
И пускай глаза мои отныне не горят,
Я иду наощупь в тёмном парке.
Мне подруги часто говорят,
Что затянутся со временем все ранки.
Запустила я совсем себя.
Голос мой теперь простужен.
Я не ищу похожих на тебя,
Мне попросту уже никто не нужен.