Смирительное

Виктория Черёмухина
и не заорать вселенскою
растоской не театральною
что-то гнусное и резкое
да отчаянно печальное
али русское, звериное -
адом ахает и бахает
сердце. блажь адреналинная
перемотана рубахою -
в три обхвата два рукавчика...
раз удар - так лучше насмерть бы,
тише, чучелко-маячелко,
не маячь тут курам на смех ты.
не мяучь, моё мяучелко,
всё пройдёт, всё образуется
с неба спустишься - научат, как
замолчать и образумиться,
как врастить обратно крылышки
всем убогим да юродивым,
чтобы помнить хоть и было что -
нечем стало, нечем... вроде бы.
и не пикнуть, и не охнуть -
вот подвыверт с перевывихом:
позабытое на вдохе
вспоминается на выдохе.