спросишь с утра

Альберт Лебедев
Спросишь с утра: а надо ли?
Душу мозолить к вечеру,
Если все раны гадами
Спиртом легко излечены.

Дверь подопрешь спиной своей.
Лягу ступенькой крайнею.
Пусть все Ее раскосие
Скроет Росою раннею.

Гонит из ветра способом
Шапку построить модново.
Завтра поеду в Косово,
Много там из негодного.

Рельсы кладут под землями,
Парус вздувают в космосе.
Я же отправлюсь с древними
Шкурами их и космами.

Стой опоясан стойлами.
Пей обозначен пойлами.
Все мы рождаемся голыми.
Голыми но не полыми.