Мульки

Владимир Анатольевич Медведев
Кода Земля, зевая,
Угомонив трамваи,
Привычно надевает вечерний строгий фрак,
Меж Львом и Близнецами,
Приветливо мерцая,
На небо выползает усатый добрый Рак…

В созвездии Рака меж звезд и планет
Зарыта большая собака!
Я сам в эту тайну
Проник лишь случайно,
Летая однажды во сне…


В созвездии этом где-то
Есть Мулькина планета!
Сиреневого цвета, вся в рюшках и цветах…
Не вру ни полграммульки, -
Живут  там только мульки.
И сладкие сосульки растят в своих садах!

Там мульки-мамульки пекут пирожки
И варят компотик в кастрюльке.
А мульки-папульки читают стишки,
Сажая мульчат на горшки.


У каждой мульки-душки
Мохнатенькое брюшко,
Бубенчики на ушках,
И норка на лугах.
Молоденькие мульки
Играют днем в бирюльки
И пляшут под свистульки на тоненьких ногах.

Там мульки-бабульки всем вяжут носки
И водят внучат на прогулки.
А мульки-дедки
Собирают в мешки
Лекарственные корешки!


С утра у мулек вечно
Дела, заботы, встречи.
Но лишь наступит вечер – все мульки тут как тут!
Сопя от нетерпения,
Урча от наслажденья,
Несут на стол варенье и чашки достают…

Там мулька-Танюшка
Мусолит ватрушку
И булькает в маминой кружке.
А мулька-Вовулька
Целует в макушку
Свою дорогую подружку…


В земных квартирах гулких
Не часто встретишь Мульку:
В Париже, в Акапульке. Ну, там еще, да сям…
Боятся мульки хамства,
Нахальства и упрямства,
И потому не часто они летают к нам.

Мне жаль, что от мулек мы так далеки!
Но есть чудаки, как ни странно:
У них постоянно
В углу под диваном
Живут озорные мульки!

Ты можешь отрезать,
Мол
        - Все тут фигня!
Я спорить не буду. Железно.
Но если исчезну среди бела дня…
Ищи под диваном меня!