Скрип мороза

Край Чи
Скрипят морозом каблучки,
Другие шорхают подошвы,
Бегут детишки взяв коньки,
Девчонки дуют на ладошки.

У солнца полный круг-аншлаг,
И на земле зима всем движет,
Но не везде мороз сейчас,
Теплее, явно, вот в Париже...

В другом конце, где Магадан,
Заносы,гололед и ветер,
Зима,конечно, тут и там,
Но одинаково ей рады дети...

То лыжи или биатлон,
А то бои на раз,снежками...
Хороший "бархатный" сезон,
Идет сегодня под ногами...

Сменяет солнышко луна,
И зажигает небо звезды,
Уходит шум и тишину...
Лишь нарушает скрип мороза...17.12.16