Откровение. Апокалипсис от Офицера

Владимир Макин
Постой над душою, мой старенький Ангел!
Да, знаю, - меня не спасти.
И пуля летит, не взирая на ранги;
Прощай. Или лучше - прости.
    Россия, Россия, шальная держава!
    В деснице твоей - то ли меч, то ли скипетр,
    Сама ты губила, сама и рожала.
    Сколь пролито крови,
    Столь водки и выпито, - эхма!
В очах Николая за чаркой лампады
Свербит то ли боль, то ли страх.
И дни превращаются в красные даты,
А ночи - в малиновых снах.
     Россия, Россия, шальная держава!
     В деснице твоей - то ли дрын, то ли скипетр,
     Сама ты губила, сама и рожала.
     Сколь пролито крови,
     Столь водки и выпито, - эхма!
Нет, я не смогу, я не Пётр-Апостол,
И веру мне поздно менять.
Кресты на груди, как знаменья погоста,
В карманах патрончиков кладь.
     Россия, Россия, шальная держава!
     В деснице твоей - то ли нож, то ли скипетр,
     Сама ты губила, сама и рожала.
     Сколь пролито крови,
     Сколь водки и выпито, - Россия!
     Россия, Россия, шальная держава!
     В деснице твоей - то ли меч, то ли скипетр,
     Сама ты губила, сама и рожала.
     Сколь пролито крови,
     Сколь пролито крови, - Россия!