Мулька плачет

Владимир Анатольевич Медведев
Ночь уселась на окошко,
Носом к форточке прильнула,
С духом собралась немножко –
В норку мулькину шагнула…

И застыла на пороге. –
Не шумит никто, не скачет.
Пусто все как на дороге.
Только слышно: Мулька плачет…

В уголок забилась темный
И дрожит она в ознобе.
Вся обиженная, словно
По коварной чьей-то злобе.

Мулька воет и икает,
Мокрой лапой трет под носом,
В глазах слез не вытирает –
Нет ответов, нет вопросов…

Хвост кудлатый опустила,
Не бурлит и не хохочет.
Ушки в трубочку скрутила
Ничего она не хочет.

Бедный, милый мой комочек,
Вылезай, подсядь поближе!
Этот сахарный кусочек
Вместе мы с тобой полижем…

Ты прости их, где им людям
Колокольчиков набраться?
Про обиды мы забудем –
Мулькам надо улыбаться!

Мы отправимся в дорогу
Лесостепными местами.
К черту, к дьяволу тревогу!
Разведем беду хвостами!