Вишни

Ана Невская
Зимой будем лишь в темноте,
В ней ведь никто не лишний,
Ты снова кусаешь губы в кровь
С привкусом сахарной вишни.

Темно-синие шторы, да кому это надо?
Любопытным соседям?
Будущим адвокатам?
Ведь он не носит парфюм,
А она забывает помаду.

Полночь, сказка о потерянном времени,
Но кружево стоит дороже,
Чем его многовековые признания
И желание быть осторожным.

Пустые речи, философия Канта,
Как он заблуждался в морали,
Ведь счастье всегда только лишь позади
В тусклых огнях магистрали.

Зимы в годах растворятся,
И если вдруг все же стану лишней,
Захлопнув дверь, я навсегда сохраню
Привкус сладко-приторной вишни.