Злодей

Эльдар Джангирбеков
Злодей-как точно сказано,
Не опровергнет этого никто.
И не волнует с чем все связано,
И ни тебя, и не его.
Но если мы капнем поглубже,
Увидим боль мы и обиду.
Конечно, ты намного лучше,
Он в детстве же рыдал в бреду.
И вот беда,
Ну ктож вина?
Не вы ли?
Толпой над ним шутили.
А он копил,он рос и злися,
ТЫ, ненависть в нем разростил.
Теперь бы от злодея смыться,
А он тебя лишь угостил,
Ножом ли в бок,
Иль пулей в лоб.
Решит уж Бог,
Да только ты запомни толк:

Когда кого-то обижаешь,
Лишь ты за это отвечаешь.