Диснейленд твоих кошмаров

Валентин Варакс
Солнце скрылось за домом,
Я иду к обветшалой площадке.
Здесь птицы замучаны мором,
Лежат на старой брусчатке.

Здесь нет дуновения ветра,
Гнилостный запах могуч.
Не найти без зловония метра,
Здесь нет дождевых туч.

Дома обвалились частично,
Сдавшись напору времен.
Мор, признай, поработал отлично,
Тут я один. Как король без знамен.

Диснейленд твоих кошмаров,
Ты один среди мертвого города.
На душе лишь пепелища пожаров,
А тело не ведает сна или голода.

Я бы многое отдал чтобы проснуться,
Понять что все это лишь сон.
К кошке домашней рукой прикоснуться,
И замурлыкать с ней в унисон.

Но нет, этот кошмар реальнее правды,
Здесь только я. Только я.
И нет в этом месте больше отрады,
Чем услышать трель соловья.

Но и этого мне не дано,
Я уныло плетусь вдоль площадки.
Я устал, мне уже все равно,
Прокачусь на карусели. Лошадке.

Но стоило мне подойти,
Как спала с глаз пелена.
Дальше мне не пройти..
Вместо лошадки стоял Сатана