Про Матвея

Татьяна Миланская
У Матвея было дело -
Кашу утром ел умело.
Ел и ложки все считал:
То делил, то умножал,
То коту давал надбавку,
То авансы вычитал.
В общем поняли все в доме -
У Матвея был аврал.
Дед решил помочь трудяге-
Рядом сел заботы ради.
Только ложку в руки хвать,
Как с Матвеем стал играть:
«Едет по полю трамвай,
А не веришь- ешь давай!
За июнем будет май,
А не веришь - ешь давай!
У коровы слышен лай,
А не веришь — ешь давай!»
Ест Матвей восьмую ложку.
Смотрит изредка в окошко.
Говорит Матвею дед:
«Ты талантлив, спору нет.
Раз тарелка вся пуста -
Книги любишь не спроста.
Улыбается Матвей -
Посчитал он все теперь!