Бегут года

Александр Менщиков
Бегут года и день за днём,
Уходит время по немногу.
И прошлого мы не вернём
И в этом право мало толку.

За днем приходит новый день,
За ночью ночь бежит не спешно.
Погас костёр и в пепле лет,
Мы ищем смысл, но всё тщетно.

Быть может в будущем ответ?
Оно увы для всех загадка.
Перевернув весь ворох бед,
Мы ищем хоть немного счастья.

И всё же мы найдём ответ
Быть может раньше, может позже.
Зачем живём мы столько лет
Во лжи, предательстве и фальши.

Закрыв глаза слезу смахнём,
Что покатилась не от боли.
Бессилия страшнее нет,
Страшней него потеря воли.