У меня есть Мулька!

Владимир Анатольевич Медведев
Кто-то любит деньги.
Кто-то носит кожу.
Кто-то мажет булку черною икрой…
Жить с таким расчетом
Скучно до икоты!
А я удрал с работы
                И спешу домой!

Ведь дома…
                У меня есть Мулька!
Леденцов есть горка.
Пахнет там сказкой.
И если на душе
Тоскливо, холодно и гулко –
Залезаю я к ней в норку!
Знаю я, что там ждут меня уже!


Кто играет в карты,
Кто играет в кости,
Отдаваясь страсти дома и в гостях…
Кто, ломая кости,
Достигает власти…
Разве можно счастье строить на костях?

Меня же не заест текучка.
Не страшна запарка.
Шепчет мне Мулька,
                мол, если на душе
Дождливо, пасмурно и скучно –
Приходи ко мне с подарком!
Чайник на плите,
                И кипит уже!


Кто-то бредит блатом,
Серебром и златом.
Кто-то верит свято в модные штаны…
Но сказал когда-то
Нам пророк распятый:
 –  Золото – богатым,
                Счастье – остальным!

Послушай!
                У меня есть Мулька!
У тебя есть дача…
Кто из нас богаче?
                Кто из нас бедней?
А у соседа, слышь, дача-то круче! –
Значит, обречен ты, голубчик,
Жить до скончания дней
                Мечтами о ней…