Абонент не отвечает

Владимир Анатольевич Медведев
Задрав как антенну свой хвостик,
Ловлю телефонный гудок!
Ведь это единственный мостик,
Который меж нами пролег…

А вдруг без таможни и пошлин
Сквозь тучи трескучих помех
Как стайка веселых горошин
Раскатится звонкий твой смех!

А вдруг на кривых своих лапах
Почую не пролитый суп,
А тонкий, чарующий запах
Твоих апельсиновых губ?

А вдруг перед самым рассветом
Утихнет шальная гроза,
И сон мой зальют нежным светом
Твои голубые глаза!

На светлую струйку похожий
Сочится из трубки гудок…
А вдруг просочишься ты тоже
Сквозь белый витой проводок?..