Моему брату Саше и его другу Володе

Ирина Гоношилина
Распахнём мы окна вширь,
Будем горевать.
Водка, килька, хлеб, чифирь,
Стылая кровать.

Ох, ты, божий человек,
Будем поминать.
Ты отбыл свой скорбный век,
Ни сказать, ни встать.

Жил, гулял, безмерно пил,
Страшно горевал.
И под проблеском светил
Счастья не узнал.

Что вело тебя в ночи?
Думал ты о чём?
Клал цемент и кирпичи,
Раздвигал плечом

Беды тех, кто рядом был,
Кто любил тебя.
Снег декабрьский застыл,
Как твоя судьба.

Книжка, старые очки,
Скарб минувших дней.
Папиросные бычки
В памяти моей.

Распахнём мы окна вширь,
Будем горевать.
Водка, килька, хлеб, чифирь,
Стылая кровать.