Миясат Шурпаева. Сыновья

Мариян Шейхова
Как влиять на сыновей?
Говорят, что  Петр Первый,
Величайший из царей,
Как-то  жаловался нервно
Приближенным при дворе:
«Легче вымуштровать полк,
Чем призвать к порядку сына!»

Как  родителям простым
От детей добиться толка,
Если царская кручина
Говорит: «Всё прах и дым,
От детей не будет проку»?
Вот  для горести причина…

Подстрочник

Говорят, царь Петр Первый
Жаловался князю,
Что приучил бы целый полк,
Чем одного сына.

Если царям всесильным
Не подвластны дети,
Разве сможем мы всерьез
Претендовать на это?