Мамин сон...

Трикими
Приснился Маме нежный сон, как сын пришёл в ночи,
Как будто хлеб она пекла, плэчинту, калачи,
А сын был весел и здоров, приятно был одет,
В руках - небесной красоты божественный букет.

Весной запахло в комнате, и был сынишка рад,
И превратилась комната в весенний, светлый сад,
И улыбнулась Мама вновь, лишь в первый раз, с тех пор,
Как сын простился с миром всем, как с небом метеор.
 
В слезах обняла сына Мать, ведь сын её живой,
И просветление пришло, как грохот грозовой,   
Подумала: "Ну я же сплю, но вижу явь, не сон,
Что сын мой, Сашенька, здоров, со мною рядом он…".

А сын смиренным с нею был, и лаской отвечал,
За плечи Маму обнимал и нежно целовал,
Зарницы глаз его, в любви, сверкали как алмаз,
Глядели в мамины глаза, как в детстве много раз.

А долгожданное тепло, сынок, что излучал,
Сравнимо с раем на Земле, где временный причал,
Где Бог всех милует в миру, и счастье всем даёт,   
Где жизнь летит себе, летит в прекрасный свой полёт.

Но время встречи той, во сне, как метроном стучит,
И звуки эхом отдаёт, и время вспять летит,
И вновь, проснувшись, сладкий сон уводит сына прочь…
А в памяти тревога, боль и встречи с сыном ночь.

И, вдруг, мгновение - удар, сознанье мысли рвёт,
Ведь сына нет, а есть лишь сон, где он всегда живёт,
Там можно повстречаться с ним и с нежностью обнять,
Лишь там, во сне, коль Бог даёт, сыночка целовать.

И просит Мама Господа, чтоб Он ей встречу дал,
С сыночком встречу наяву, чтоб сын во снах бы ждал,
Пусть даст короткой встречи миг, увидеть сына вновь,
Чтоб встречей сердце усмирить и Мамину любовь.

А ночь за ночкою летит, и Мама сына ждёт,
И сын, как прежде, в жизни той, лишь раз в году придёт,
Пусть чаще он придёт во снах, те сны всегда нежны,
И засыпает Мать в мечтах с сыночком видеть сны.

Но время, как всегда, своё, без боя, всё возьмёт
И Бог над Мамой сжалится, и сын во снах придёт,
И остаётся лишь одно, - смириться, не роптать,
И водопадом слёзы лить, и сны с сынулей ждать.
= =  =

17.12.2016 г.

Прошу Вас, на эти стихи рецензий не писать.