Птицы набросок

Елена Бобылева
Птицы на подоконниках
Долбят и долбят стекло,
Птицы на подоконниках
Ищу приют и тепло.
Город съедает их тихо,
В бетонных коробках,
В асфальтных дорогах,
Ищут спасение лихо,
Им не хватает кислорода для вдоха.
 
Птицы на подоконниках
Бьются и бьются в окно,
Птицы на подоконниках
Ввысь улетают легко.
С ними душа срывается,
В бездонное небо
там пусто и грустно…
С ветром опять возвращается
В клетку свою, теснота, где не чужда…

Птицы на подоконниках
Знают всю цену свободы,
Птицы на подоконниках
Так одиноки в полетах…………