иногда она видит ангелов

Шарль А Тан
я листаю страницы осени
но вот-вот постучит зима
где метели седыми косами
где и лёд на реке – тюрьма

закуёт моё сердце намертво
снег на душу – свинцовый груз
забубённое серое марево
без любви дом страданий пуст

и тогда я пойду на поиски
той что даст мне тепло и свет
пусть её золотые волосы
мне весны принесут привет

иногда она видит ангелов
только я так давно упал
что великие стали малыми
к сатане прилетев на бал

ничего мы поладим вечером
согревая друг другу кровь
ведь терять нам отныне нечего
в тишине недопитых слов