17-12 какого-то года

Жантэс
Не уставая идти вперед,
Печать шаг на краю Земли,
Разбиваться о толщи стен,
Или сталью себя нарекши,
Не бояться упасть в вулкан
И капканов людской суеты,
Где ты, мой предпоследний 9 вал?
Где ты, поезд моей мечты?
Эшелоны идут во тьму; вырезки старых газет,
Врезки фильмов и новостей –
Там от правды лишь только след.
Злой сосед всегда со мной,
Он не тает туманом лет,
Только снег, что идет зимой
Шлет свой обычный, стальной привет.