Другу

Михаил Гнетулло
Вот новая монета. Цена ей – номинал. И кто б за рублик этот четыре сотни дал?!
А вот пятак старинный, он помнит Целину, а может под периной он прятался в войну.
Его пропил калека, вернувшийся домой приличным человеком хоть без ноги одной.
Его возил в загранку «на счастье» капитан. Проигран он в орлянку и нумизмату сдан.
 И мы, пройдя сквозь годы, становимся ценней, преодолев невзгоды, не растеряв друзей.
Пусть не всегда шестнадцать, но далеко до ста. И нам ли обижаться на жизнь, что не проста!
До горизонта много нам предстоит пройти. И рядом, слава Богу, есть те, с кем по пути.
Нам дела нет с тобою до чисел в паспортах. Мы молоды душою, хоть седина в висках.