Парад-Алле

Вит Ассокин
Однажды люди в неком представлении
Играли дрессированных зверей
На бис — и, исполняясь вдохновения,
Так погрузились в глубь своих ролей
(Поскольку это шоу от них зависело),
Что вскоре подниматься над собой,
Чтоб в духе созерцать, подобно зрителю,
Ареной цирка этот круг земной,
Им стало сложно: как вместить вселенную
Там, где сей мир безумным цирком стал
Со зверем переполненной ареною?..
И вкруг арены сплошь пусты места.
   И если б не разодранный шатёр,
От сих не спасся б ни один актёр.

17.12.2016