Собеседуя с Музой

Борис Алексеев -Послушайте
   
Если в лирических буднях поэту
и собеседнику Музы
                нету
отдохновения, он,
                как водится,
евнухом царственной служит глаголице.
               
Евнухом слыть в будуаре глаголицы
для сочинителя - худшая вольница.
Запросто могут "о-славить" поэта
евнуха сладкие речи.
Об этом

Помни, поэт! И не будь папарацци,
Музу выглядывая в номинациях.
Дразнит поэта наградою литерной
Муза, танцуя канкан сочинителю.

Муза, оставьте проказы глаголицы!
Не удовольствия брачного для
прелести Ваши вложите породисто
в Ворд,
           как огниво в очаг Бытия,

И потрудитесь над рифмой глагольною.
Вам не к лицу в будуаре иметь   
евнуха писарем.
Писарю вольному
сердце откройте строкою крамольною.
Евнуха ж "милуйте" вольною волей
или продайте за звонкую медь!