Одуванчик

Евгений Голубев
Ах, Боже мой, ты тоже одуванчик...
Вчера был жёлт - сегодня облысел,
как внешний вид случаен и обманчив,
жизнь коротка, а свет любви так бел.

И что осталось до скончанья лета:
не радовать, не цвесть, не голосить?
Все растерялось и пропало где-то,
осталось только милости просить.