Владимир Высоцкий

Игорь Стрелков
Он вышел на сцену, читая стихи.
Он пел, торопился – минуты легки.
Над каждым словечком свистели кнутом
Погонщики речи, со стиснутым ртом.

И не было шанса на том корабле,
Поправить фонарь, осмотреться во мгле.
Волна за волною, строка за строкой,
В борта и глаза, океаном, рекой.

Ты многое можешь. Ещё, и ещё…
Кипело, бурлило в душе горячо.
Не высказать, ах, не успею… Наддай!
И смейся, и плачь, и реви, и рыдай!

Секунды, мгновения, неумолимо
Бегут. Разминуться? – ко мне или мимо?
И – главный аккорд!.. Расстрелявшие эхо,
Смотрите и слушайте, вечности веха.
17.12.16, Игорь Стрелков