Человеческое горе

Галина Мамушкина
Пришла в движение планета
Куда бежишь, несчастный люд?
Зачем,плывёшь к чужому берегу?
Туда, где беженцев не ждут

Повсюду смерть и разрушения
И на войне, как на войне,
Уж если суждено погибнуть,
То лучше, на родной земле

Народу нынче не до лирики,
С тревогой жду я новостей,
Когда же наиграются политики?
Когда конец придет планете всей??

Когда задумаются сытые,
Кто дал им право
Быть вершителем судеб?
Настанет время,
 Вы за всё ответите
Перед людьми, иль Богом, наконец.